ペペロンオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフぼんじり
ピザのお供に!ぺペロンチーノに!作っておくと便利です。

材料(?人分)

とうがらし
6g
ガーリックパウダー
0.5g
黒コショウ(ホール)
3~4粒
オリーブオイル
115ml

作り方

  1. 1
    お飾り用のトウガラシを3本ほど残し、唐辛子を刻みます。
  2. 2
    消毒した瓶に刻んだトウガラシ、ガーリックパウダー、黒コショウを入れます。
  3. 3
    飾り用のトウガラシにはつまようじで、数か所穴おあけ、瓶に入れます。
  4. 4
    オリーブオイルを入れ、ふたを閉め、冷暗所で約1ヶ月置いたら完成。

きっかけ

自家製トウガラシがいい感じで乾燥したので作りました。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
ぺペロンオイル

このレシピを作ったユーザ

シェフぼんじり ビールを片手に・・・・いろいろ作ってます。 欲望のままに、簡単!とか、すぐできる!とか、時短!とか、そういうのあんまりしないです。 準備に時間がかかる、特別な道具が必要(ほしいだけ)、時間をかけて作る。 ・・・・ほんと、男の料理は手間ばかり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする