みず菜とツナのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみちょ26
みず菜がシャキシャキで美味しいです。

材料(3~4人分)

パスタ(表示より1分少なくゆでる)
3~4人前
玉ねぎ(薄切り)
1個
ツナ
小1缶
シメジ(ほぐす)
1パック
みず菜(根元を切ってざく切り)
2分の1杷
ニンニク(みじん切り)
1カケ
牛乳
150cc
生クリーム
150cc

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル(分量外)とニンニクを乗せ、火にかける。
  2. 2
    香りがたってきたらツナと玉ねぎ、シメジを入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたらみず菜の茎部分を入れ、生クリームと牛乳も入れる。
  4. 4
    塩小さじ1を入れ、好みで調味する。
  5. 5
    2~3分ぐつぐつさせる。
  6. 6
    茹であがったパスタを入れて少し煮て
    パスタがちょうどいい硬さになったら出来上がり。
  7. 7
    残ったみず菜の葉っぱを上に飾ってね
  8. 8
    平麺にあいます。

おいしくなるコツ

ツナじゃなくてもたらこでもいいと思います。 その時は塩分を調整してくださいね。

きっかけ

生パスタを作るのにハマっていて、生クリームのパスタが合うかなぁと思ったので。 冷蔵庫にあった材料で作りました。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ クリームパスタ ワインに合う
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆみちょ26 2人の娘のママです。毎日料理大変ですが、手抜きに見せず手を抜く技を覚えたいです。 最近パスタマシーンにハマっていて、パスタマシーンについてブログに書いてます。 もしよければ見に来てください。 http://marchingyumiko26.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする