自家製酵母で♪カンパーニュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなPON
自家製酵母がいい香りです!噛めば噛むほどおいしい~♡

材料(4人分)

地粉
225g
全粒粉
25g
4g
元種
75g
150ml

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜ、よく捏ねて第1発酵をする。
  2. 2
    ガスを抜き、丸めなおす。
    藤製発酵かごに茶こしで強力粉をふる。生地を入れる。第二発酵する。
  3. 3
    クープを入れ、250℃に予熱したオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

のんびり、のんびりと・・・!

きっかけ

おいしいカンパーニュが焼きたいと!

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
自家製酵母 安心 全粒粉 カンパーニュ
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

たなPON 料理は毎日のことなので、手に入りやすい材料で作る簡単で美味しい料理が好きです。皆さんのレシピを大いに活用させて頂きます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする