おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
ハードブレッド
カンパーニュ
レシピ詳細
自家製酵母で♪カンパーニュ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
たなPON
自家製酵母がいい香りです!噛めば噛むほどおいしい~♡
材料(4人分)
地粉
225g
全粒粉
25g
塩
4g
元種
75g
水
150ml
作り方
1
材料を全て混ぜ、よく捏ねて第1発酵をする。
2
ガスを抜き、丸めなおす。
藤製発酵かごに茶こしで強力粉をふる。生地を入れる。第二発酵する。
3
クープを入れ、250℃に予熱したオーブンで30分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
のんびり、のんびりと・・・!
きっかけ
おいしいカンパーニュが焼きたいと!
公開日:2012/09/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
自家製酵母
安心
全粒粉
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
このレシピを作ったユーザ
たなPON
料理は毎日のことなので、手に入りやすい材料で作る簡単で美味しい料理が好きです。皆さんのレシピを大いに活用させて頂きます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
カンパーニュの人気ランキング
1
位
ほぼ捏ねない材料5つ油牛乳なし☆超簡単カンパーニュ
2
位
世界一、簡単でこねないパリパリの職人パン
3
位
カンパーニュの食べ方色々
4
位
簡単!HB使用の本格カンパーニュ
5
位
オーバーナイトで作るカンパーニュ
6
位
イチジクとオレンジのライ麦パン
7
位
捏ねない、簡単カンパーニュ。
8
位
HBで簡単☆ソフトフランスパン(丸フランスパン)
9
位
強力粉で♪シンプルなソフトカンパーニュ
10
位
メイプルナッツカンパーニュ【No.313】
カンパーニュのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする