材料(2〜3人分)
- 卵
- 3個
- カイワレ
- 1/2パック
- ひきわり納豆
- 1パック
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆だしの素
- 小さじ1
- 鰹節
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
- 醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
- カイワレは洗って、1〜2cmの長さにカット
-
- 2
- ボールに卵、カイワレのカットした分の2/3と納豆☆を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2.をテフロン加工のフライパンで、卵焼きを作る要領で焼いていく
-
- 4
- 3.が焼けたら、食べやすい大きさに切り、残りのカイワレ、鰹節を乗せ、マヨネーズをかける。食べる時にお好みで醤油をかけて下さい。
おいしくなるコツ
マヨネーズがダマにならない様に、しっかり混ぜる、焼く時に、小まめに油をひいたほうが焼きやすいです。
きっかけ
家にあった物を取り敢えず混ぜ混ぜしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません