和風クリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
通販大好き5587
こってりチーズを和風であっさりと、ミスマッチが以外に合います。

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
茗荷
2個
大葉
3枚
万能ねぎ
1本
すりゴマ
少々
鰹節
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    クリームチーズは一口だいに切って、盛りつける器に盛っておく(チーズは切る直前迄冷凍庫に入れておくと切り安いです)
  2. 2
    茗荷、大葉は粗みじん切り、ネギは小口切りにして混ぜておく
  3. 3
    クリームチーズに2.を乗せ、すりゴマ、鰹節を乗せ醤油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

特にありませんが、チーズが柔らかいと切りにくいので、冷凍庫で固めてから切ると切りやすいです。

きっかけ

ショットバーで出された物をチョットアレンジしてみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
和風クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする