さきいかのピリ辛バター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
通販大好き5587
そのままでも美味しさきいかをピリッと味で、さらにお酒に合うように。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さきいか
60g
バター
大さじ2
醤油
大さじ1
一味唐辛子
お好み

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて、バターが溶けたら、さきいかを入れ、醤油を回しかけながら炒めます。
  2. 2
    1.を器に盛りお好みで一味唐辛子を振りかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めてる時は常に箸を動かして、味を満遍なく馴染ませると良いですね。

きっかけ

我が家は辛い物大好きなので

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
さきいかのピリ辛バター醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/31 23:19
バターの良い香りとピリ辛が加わって、ビールがグイグイすすんじゃいましたw 美味しかったです! (*'▽')ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
ビールのおつまみに私も大好きなんです(^。^)作って下さりありがとうございます\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする