アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかー!豚肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみちょ26
塩麹で柔らかうまうまです!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロースとんかつ用
4枚
塩麹
小さじ山盛り4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩麹をなすりつける。
    一枚につき小さじ山盛り1程度。(写真はそれから冷凍しておいたもの)
  2. 2
    一晩冷蔵庫でおやすみなさい。
  3. 3
    塩麹を洗い流し 両面焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったら出来上がり
  5. 5
    お好みでブラックペッパーを振りかけてね

きっかけ

塩麹でお肉柔らかーになってほしかったので

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 柔らか お肉 簡単
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ゆみちょ26 2人の娘のママです。毎日料理大変ですが、手抜きに見せず手を抜く技を覚えたいです。 最近パスタマシーンにハマっていて、パスタマシーンについてブログに書いてます。 もしよければ見に来てください。 http://marchingyumiko26.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/27 13:35
塩麹パワーすごいですね♪とっても美味しかったです♪
おおら
ありがとうございます!塩麹ほんとすごいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする