酒粕コチュダレ de サムギョプサル風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 4枚
- サンチュなどの葉野菜
- 4枚
- キムチ
- お肉の半分くらいの量
- 酒粕コチュダレ
- 小さじ4(ID:1270003395)
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンで豚バラ肉をこんがり焼く。
-
- 2
- 葉野菜の上に、焼いた豚バラ肉、キムチをのせ、酒粕コチュダレ を葉野菜1枚につき小さじ1ずづ載せる。
おいしくなるコツ
豚バラ肉はこんがり焼いた方が美味しいです
きっかけ
酒粕コチュダレをアレンジしたレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛いタレが豚バラ肉、キムチとマッチしてあっという間に絶妙な美味しさの1品の完成です☆