酒粕コチュダレ de サムギョプサル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えん‐hibi
オリジナルの酒粕コチュダレを使ったサムギョプサル風。
甘辛いタレが豚バラ肉、キムチとマッチしてあっという間に絶妙な美味しさの1品の完成です☆

材料(1人分)

豚バラ肉
4枚
サンチュなどの葉野菜
4枚
キムチ
お肉の半分くらいの量
酒粕コチュダレ
小さじ4(ID:1270003395)

作り方

  1. 1
    熱したフライパンで豚バラ肉をこんがり焼く。
  2. 2
    葉野菜の上に、焼いた豚バラ肉、キムチをのせ、酒粕コチュダレ を葉野菜1枚につき小さじ1ずづ載せる。

おいしくなるコツ

豚バラ肉はこんがり焼いた方が美味しいです

きっかけ

酒粕コチュダレをアレンジしたレシピを考えていて。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル
料理名
サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

えん‐hibi 関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする