アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったりピリ辛うまうまミーゴレン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみちょ26
大好きな激辛道場のソースを使いました。
辛いけどうまみがあって美味しい!!

材料(2人分)

海老(バナメイエビとか安いの)(一口大)
5尾ぐらい
玉ねぎ(うすぎり)
半分
ピーマン(一口大)
1個
もやし
半袋
焼きそばの麺
2袋
激辛道場トマトホットソース
大匙1と半分
トマトケチャップ
大匙1
オイスターソース
大匙1
だし醤油
大匙1
2個
ニンニク(薄切り)
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばの麺は固いとほぐれにくいので、野菜を切る前に冷蔵庫から出しておくか、レンジでチンして(しすぎに注意)室温に戻しておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ニンニクをいれ火にかける。
    香りが出たら海老を入れる。
  3. 3
    海老の香りが出たら野菜を入れ、炒める。
    火が通ったらいったんさらにあげる。(写真は倍量)
  4. 4
    同じフライパンに焼きそばめんをほぐしながら入れ、フライ返しで押さえて焼きつける。
  5. 5
    ちょっと焦げ目がついたら、野菜を戻し入れ、調味料で味付け。よく混ぜる。
  6. 6
    半熟に焼いた目玉焼きを乗せてできあがり。
  7. 7
    とろーんとして食べてね。

きっかけ

いろんな人のレシピを見て、おいしそう!と思ったものを自分なりのアレンジで作ってみました。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ピリ辛 アジアン エスニック おいしい
料理名
ミーゴレン。

このレシピを作ったユーザ

ゆみちょ26 2人の娘のママです。毎日料理大変ですが、手抜きに見せず手を抜く技を覚えたいです。 最近パスタマシーンにハマっていて、パスタマシーンについてブログに書いてます。 もしよければ見に来てください。 http://marchingyumiko26.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする