夏にぴったりピリ辛うまうまミーゴレン。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 焼きそばの麺は固いとほぐれにくいので、野菜を切る前に冷蔵庫から出しておくか、レンジでチンして(しすぎに注意)室温に戻しておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、ニンニクをいれ火にかける。
香りが出たら海老を入れる。
-
- 3
-
- 海老の香りが出たら野菜を入れ、炒める。
火が通ったらいったんさらにあげる。(写真は倍量)
-
- 4
-
- 同じフライパンに焼きそばめんをほぐしながら入れ、フライ返しで押さえて焼きつける。
-
- 5
- ちょっと焦げ目がついたら、野菜を戻し入れ、調味料で味付け。よく混ぜる。
-
- 6
- 半熟に焼いた目玉焼きを乗せてできあがり。
-
- 7
-
- とろーんとして食べてね。
きっかけ
いろんな人のレシピを見て、おいしそう!と思ったものを自分なりのアレンジで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いけどうまみがあって美味しい!!