簡単クリームスープスパゲティ。 レシピ・作り方

簡単クリームスープスパゲティ。
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみちょ26
ゆみちょ26
生クリームもバターもつかわないのであっさり目のクリームスープスパ。
バゲットと一緒に食べてもおいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
    ゆでている間にソースの準備。
  2. 2 野菜を切る。玉ねぎは薄いくし型切り。キャベツは一口大にちぎる。シメジはほぐしておく。
  3. 3 ベーコンをフライパンに入れ、脂が出たら野菜を入れ、2~3分蒸し煮。
  4. 4 しなっとしたら、小麦粉を入れ、混ぜる。
    粉っぽくなくなるまで混ぜる。
  5. 5 牛乳を入れ、ざっと混ぜて5分ほど煮込む。コンソメと塩を入れ味を調える。
  6. 6 ゆであがったパスタを入れて出来上がり。
  7. 7 黒コショウを上からお好みでかけてね。
  8. 8 手打ちパスタにも合う!!

きっかけ

週末。何も材料がないときにもぱっと出来ました。

おいしくなるコツ

黒コショウたっぷり目が美味しいです。 手打ちパスタは4ミリぐらいの細めが合います。

  • レシピID:1270003449
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリーム スープ 簡単
料理名
クリームスープスパゲティ
ゆみちょ26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る