簡単クリームスープスパゲティ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタをゆでる。
ゆでている間にソースの準備。 - 2 野菜を切る。玉ねぎは薄いくし型切り。キャベツは一口大にちぎる。シメジはほぐしておく。
- 3 ベーコンをフライパンに入れ、脂が出たら野菜を入れ、2~3分蒸し煮。
-
4
しなっとしたら、小麦粉を入れ、混ぜる。
粉っぽくなくなるまで混ぜる。 - 5 牛乳を入れ、ざっと混ぜて5分ほど煮込む。コンソメと塩を入れ味を調える。
- 6 ゆであがったパスタを入れて出来上がり。
- 7 黒コショウを上からお好みでかけてね。
- 8 手打ちパスタにも合う!!
きっかけ
週末。何も材料がないときにもぱっと出来ました。
おいしくなるコツ
黒コショウたっぷり目が美味しいです。 手打ちパスタは4ミリぐらいの細めが合います。
- レシピID:1270003449
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスープスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バゲットと一緒に食べてもおいしい!