あっという間にめっちゃ美味しい☆アボカドご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊きたてのご飯
- 1合
- アボカド
- 1個
- 鰹節
- 小パック1
- 醤油
- 大さじ1前後
作り方
-
- 1
- アボカドは2つに切って種を取り皮をむいてサイコロ状に切ります。
-
- 2
- ボウルにご飯1合を入れて1のアボカド、鰹節、醤油を加えてアボカドをつぶさないように丁寧に混ぜ合わせます。
-
- 3
- 茶碗に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間がたつとアボカドの色が悪くなるので食べる分だけ作ることをお勧めします。
きっかけ
アボカドが安かったので。