材料(4人分)
- お好きな野菜
- 適量
- ★酢
- 150cc
- ★水
- 250cc
- ★砂糖(黒糖や三温糖のほうがGOOD)
- 大5
- ★はちみつ
- 小3
- ★塩
- 小1
- ★白ワイン(なくてもOK)
- 大2
- ★つぶコショウ
- 10粒
- ★ローリエ
- 1枚
- 1Lの保存容器
- 1
作り方
-
- 1
-
- お好きな野菜を一口大にカット。
(きゅうり・にんじん・セロリ・トマト・パプリカetc)
-
- 2
-
- ★の材料を鍋に入れ軽く沸騰させて砂糖・はちみつを溶かす。
冷やしておく。
-
- 3
-
- 固い野菜は、一度固ゆでしておく良いかも。
お気に入りのガラス保存容器に材料を入れる。
-
- 4
-
- 液を保存容器に流し込む。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で1晩寝かせて出来上がり!!
保存容器はこちら
http://item.rakuten.co.jp/kozlife/c/0000000387/
おいしくなるコツ
本当に簡単です。お好きな旬の野菜でお試しあれ~。
きっかけ
お酢大好きな私!家族にも喜んで欲しくて、優しくてマイルドなピクルスにしてみました。