アプリで広告非表示を体験しよう

チンジャオなーすー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えん‐hibi
チンジャオロースーのピーマンをナスにチェンジ!
本当は『なーすーロースー』ですが、ふざけてるとしか思えないので、「チンジャオなーすー」でご堪忍を(ゝω・)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ナス(小)
1本
タケノコ(水煮)
ナスの半分程度
豚肉(細切れ)
4~5枚
小さじ2
ごま油
大さじ1~2
<A>
(以下)
(あれば)酒粕
小さじ1弱
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ2~3
コチュジャン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコ、豚肉を細切りにする。
    ナスは薄切りにして水にさらす。
    豚肉に酒をふり、軽く揉みこんでおく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、ナスを炒める(中~強火)。ナスに焼き色が付いてきたら豚肉を入れる。
  3. 3
    肉の色が変わったらタケノコを入れ、さらに炒める。
    全体に火が回ったら、<A>を入れ、味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

手順3で<A>は記載順に1つずつ入れるのがオススメです。時間がない場合は一気に入れてもOKです^^

きっかけ

チンジャオロースーを作っていて思いつきました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナス料理

このレシピを作ったユーザ

えん‐hibi 関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/26 18:19
私的には「なーすーロースー」がハマっています♪ 先日のテレビ動画もちゃっかり拝見しました(^^) とろとろ茄子とシャキシャキのタケノコの食感が美味しかったです。
すがお家。
すがお家。さんは「なーすーロースー」派ですよね笑 動画も見て下さってありがとうございます。 そしてつくれぽもありがとです^^ 気に入って頂けて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする