ビールにあう☆牛肉とセロリの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛細切れ
- 300g位
- セロリ
- 2本
- キッコーマンステーキ醤油
- 大さじ2〜
- 塩コショウ(肉下味用)
- 少々
- 砂糖
- 小さじ半分弱
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉には塩コショウしておきます。
セロリは斜め切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、牛肉を炒めます。
色が変わったらセロリを入れて軽く炒めます。
-
- 3
-
- ステーキ醤油、砂糖を入れて全体に絡め炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖なしでも良いですが、砂糖が少し入ることで、角が取れて味がまろやかに鳴ります。
きっかけ
セロリ消費のために考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません