アプリで広告非表示を体験しよう

オイルサーディンとキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
オイルサーディンで、大人のパスタはいかが?
白ワインを使うので、開けて料理に使いつつ、食事のお供に飲むのが無駄がありません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オイルサーディン
1缶
きゃべつ
2枚
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン(なければ清酒)
40cc
塩、胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルサーディンは、油を適度にきっておく。(多少残っていても可)
    キャベツはざく切りにしておく。
  2. 2
    パスタ鍋に水と塩(塩分濃度3%)を入れ、加熱し始める。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをいれる。弱火でじっくり香りをだす。
  3. 3
    にんにくが茶色くなる手前で火を消し、タネを除いた唐辛子を入れて香りをだす(火を止めたまま)。
    香りが出たら、辛いのが苦手な場合は唐辛子を取り除く。

    パスタを茹で始める。
  4. 4
    フライパンを再度火にかけ、塩辛を中火で炒める。
    軽くオイルサーディンに火が通ったら、白ワインを入れ、強火でアルコール分をとばす。
  5. 5
    パスタの茹で上がり1分前に、ざく切りにしたキャベツをいれ、パスタと一緒に茹でる。
  6. 6
    パスタとキャベツを水切りし、④にいれ、絡めて完成。
    必要ならば塩で味を整え、最後に胡椒をふる。

きっかけ

オイルサーディンの缶詰が未使用だったので

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
オイルサーディンとキャベツのパスタ

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/15 11:05
簡単にとっても美味しくできました! いいですね!また作ります!(^^)!
ちよ0308
オイルサーディンたっぷりでとっても美味しそうですね! レポートありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする