材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- マヨネーズ
- 適宜
- 醤油
- 適宜
- カツオ節
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- なすを1センチ位の厚さでななめに切る。
-
- 2
-
- 1にマヨネーズを塗る、少し多めに塗ると、しっかり、味が付いていいと思います。
-
- 3
-
- ⒉をアルミホイルに移し、タップリと鰹ブシをかける。その上に醤油を少し垂らします。醤油が多いと、カツオ節が醤油を吸って、しょっぱくなるので、注意。
-
- 4
-
- ⒊をトースターで10分焼きます。機種によって若干の違いがあると思いますので様子を見ながら加減して下さい、我が家では740ワットのトースターです。
おいしくなるコツ
お好みの焼き加減で、私はしっかり焼きが好きなので(^。^)
きっかけ
職場の先輩から教えて頂きました。