茄子のマヨおかか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
通販大好き5587
お酒のおつまみにもあいます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

茄子
1本
マヨネーズ
適宜
醤油
適宜
カツオ節
適宜

作り方

  1. 1
    なすを1センチ位の厚さでななめに切る。
  2. 2
    1にマヨネーズを塗る、少し多めに塗ると、しっかり、味が付いていいと思います。
  3. 3
    ⒉をアルミホイルに移し、タップリと鰹ブシをかける。その上に醤油を少し垂らします。醤油が多いと、カツオ節が醤油を吸って、しょっぱくなるので、注意。
  4. 4
    ⒊をトースターで10分焼きます。機種によって若干の違いがあると思いますので様子を見ながら加減して下さい、我が家では740ワットのトースターです。

おいしくなるコツ

お好みの焼き加減で、私はしっかり焼きが好きなので(^。^)

きっかけ

職場の先輩から教えて頂きました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのマヨおかか

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2013/12/03 00:51
旦那さんのおつまみに作りました^^♪マヨネーズが香ばしくておいしかったです!ごちそうさまでした♪
Tea-tree
美味しそうに、作って下さり有難うございます。私も久しぶりに食べたくなりました。
2013/10/20 15:21
いくらでも、食べれちゃいますね(^-^)ノありがとうございます。ウマウマです。しかも、簡単!!嬉しい限りです。 おいしいよ~(^▽^)ノ
しばシマイ
嬉しいコメントありがとうごさいます。我が家も昨日作りました(^^)作ってくださりありがとうごさいます(人´∀`)アリガトー♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする