アプリで広告非表示を体験しよう

和風!そら豆とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャラメル23
ゆずこしょうが効いた、さっぱり和風パスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
そら豆
30粒
ベーコン
3枚
にんにく
1かけ
ゆずこしょう
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は硬めにゆでておく。
    ベーコンは細切りに。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    パスタを茹でる。茹でているうちに、フライパンに油をひき、にんにくを炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、ベーコンとそら豆を中火で炒める。
  4. 4
    ゆずこしょうを3、に振りかけておく。
  5. 5
    4、に茹であがったパスタを入れて、めんつゆを入れて混ぜ、30秒強火で炒めたらできあがりです。

きっかけ

和風味にしてみました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする