鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

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☆バムセ1028☆
さらしたまねぎの辛みで、淡白な鯛の甘みが引き立ちます。

材料(2人分)

鯛(刺身用)
小1サク
玉葱
1/8個
オリーブオイル
小さじ1×2
リンゴ酢
小さじ1×2
適量
胡椒
適量
イタリアンパセリ
2〜3枝

作り方

  1. 1
    たまねぎは繊維に剃ってスライスして、水にさらしておく。
    鯛も、一口大に切り分けておく。
    イタリアンパセリは、葉をみじん切りにする。
  2. 2
    水気をきった玉葱に、塩(ひとつまみ)、酢(小1)、オリーブオイル(小1)の順でふりかけ、その都度和える。
    鯛も、手順を同じく合え、加えてにイタリアンパセリを和える。
  3. 3
    皿の上に玉葱をしき、その上に鯛をこんもりと乗せる。
    最後にこしょう少々をふるって完成。

きっかけ

鯛をサクで買ったので

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
料理名
鯛のカルパッチョ

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☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

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