材料(2人分)
- 鯛(刺身用)
- 小1サク
- 玉葱
- 1/8個
- オリーブオイル
- 小さじ1×2
- リンゴ酢
- 小さじ1×2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- イタリアンパセリ
- 2〜3枝
作り方
-
- 1
- たまねぎは繊維に剃ってスライスして、水にさらしておく。
鯛も、一口大に切り分けておく。
イタリアンパセリは、葉をみじん切りにする。
-
- 2
- 水気をきった玉葱に、塩(ひとつまみ)、酢(小1)、オリーブオイル(小1)の順でふりかけ、その都度和える。
鯛も、手順を同じく合え、加えてにイタリアンパセリを和える。
-
- 3
- 皿の上に玉葱をしき、その上に鯛をこんもりと乗せる。
最後にこしょう少々をふるって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません