ホットケーキミックスで今川焼(大判焼)風&どらやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキの生地を説明書通りに作り、トラメジーノに流し込みます。
-
- 2
-
- お好みの量のこしあんと、生クリームに砂糖をお好みで入れ混ぜた、ホイップもお好みで。
-
- 3
-
- さらにホットケーキの生地をかけます。
ふたをして焼きます。
-
- 4
-
- こんがり焼きあげたら出来上がり、これがもう2つ作れます。
-
- 5
-
- フライパンに、お玉で一すくいのホットケーキの生地をなるべく丸く焼きます。
合計4枚。
-
- 6
-
- 焼きあがった生地にお好みでこしあんと生クリームを入れます。
-
- 7
-
- サンドして出来上がり!
おいしくなるコツ
今川焼はカリカリに、どら焼きはふわふわに!
きっかけ
旨い、こしあんを購入したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ついでにどら焼きも。