沖縄の家庭料理☆島にんにくと鶏肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
鳥と島にんにくの簡単な炒めものです。にんにくもホクホクになりたまりません☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
島にんにく(普通のにんにくでも可)
1玉
少々
胡椒
少々
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    にんにくは皮をむいて粒が大きいものは半分に切っておきます。
  3. 3
    フライパンを熱してバターを入れ2のにんにくを加えて少し香りが出るまで炒めます。
  4. 4
    次に1の鶏肉を加えて火が通るまで炒めます。全体に火が通ったら塩、こしょうで味をつけて出来上がりです。

きっかけ

島にんにくが手に入ったので。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 にんにく 沖縄料理 時短
料理名
鶏肉のにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 19:56
沖縄みやげにもらったニンニクのレシピを探してここに辿り着きました。こんなシンプルな素材でめっっちゃくちゃおいしかったです!!感度しました!!
わたわたさよ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする