春はやっぱりこれ♪春キャベツとアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
みずみずしい春キャベツを見るだけでだべたくなる♪
一口大に切る -
2
にんにくと鷹の爪をスライス
アンチョビは細かく切る -
3
パスタを茹でる
同時に、切ったキャベツをパスタのお湯でゆでる。 -
4
油を熱し、にんにくとアンチョビを弱火で炒める。
アンチョビの油を少々入れても
GOOD -
5
ゆでたキャベツをフライパンへ。
炒める -
6
ゆでたパスタを炒める。
伸びちゃうので手短に~
塩こしょうで味を調整してくださいね。 - 7 お気に入りのパスタボウルに盛り付けて出来上がり♪
- 8 春キャベツをモリモリ食べてくださいね!
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 春キャベツとアンチョビのパスタ
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
yururuma2020/05/31 12:50キャベツとアンチョビの組み合わせ、最高です。ごちそうさまでした!
-
ayako110527482018/04/18 07:39旬の食材を美味しくいただけました!
ありがとうございます♡ -
ぱんこ2212016/12/12 10:13風味が良くて美味しかったです、次は春キャベツで作ってみますね
-
やなママ☆2015/03/31 19:16家庭菜園で収穫した春キャベツを、たっぷり入れました♡甘みたっぷりのキャベツとアンチョビが絶妙な組み合わせですね〜♡とっても美味しかったです♡ごち様〜(^-^)/
キャベツとアンチョビが合うあう!
簡単パスタで春色に・・・