ギバサとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
ネバネバギバサとナメコの相性よし味噌汁。

材料(3人分)

ギバサ
一握り
なめこ
1パック
出汁
600cc
味噌
40g前後
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ギバサをおおざっぱに刻んでおきます。ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋に出汁を入れ沸騰したらなめこをいれ5,6分煮ます。
  3. 3
    1のギバサを入れ色が変わったらお玉にみそを入れ少しずつ解きながら入れます。味見をしてちょうどよい味になっていれば出来上がりです。お椀に盛ってねぎをのせます。

きっかけ

ギバサがあったので。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
なめこ ギバサ 味噌 海藻
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする