ギバサとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

ギバサとなめこの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
ネバネバギバサとナメコの相性よし味噌汁。

材料(3人分)

  • ギバサ 一握り
  • なめこ 1パック
  • 出汁 600cc
  • 味噌 40g前後
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 ギバサをおおざっぱに刻んでおきます。ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に出汁を入れ沸騰したらなめこをいれ5,6分煮ます。
  3. 3 1のギバサを入れ色が変わったらお玉にみそを入れ少しずつ解きながら入れます。味見をしてちょうどよい味になっていれば出来上がりです。お椀に盛ってねぎをのせます。

きっかけ

ギバサがあったので。

  • レシピID:1270002983
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
なめこ ギバサ 味噌 海藻
料理名
味噌汁
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る