とっても美味しい!チーズケーキ レシピ・作り方
![とっても美味しい!チーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ecc8b0c1cc3852d793d0fd61f6125512c4e3ea9.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 厚手のビニル袋にビスケットをいれて、棒で叩き粗く砕く。溶かしたバター20gをもみあわせしっとりするまで馴染ませる。
- 2 ボウルに、卵・上白糖をいれ白っぽくなるまでよく混ぜる。コーヒーミルク・柔らかくなったチーズを加えまたよく混ぜる。
- 3 薄力粉をふるいながら入れて、ゴムベラでさっくりと切るように混ぜる。
- 4 型の底にオーブンシートを敷き、側面にバターを塗り、2のビスケットを厚さ8mm~1cmくらいに敷きつめて生地を流し込む。
- 5 上から落として空気を抜き、180度で40分焼く。何かをさして、何もついてこないようであれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーちゃん32792012/03/23 18:13チーズが濃厚~♪とってもおいしくできました!
ご馳走さまでした!