刺身用でささっと!イナダ(ブリ)のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
天然もので、すこーし油のノリが少なそうな身でも、オリーブオイルと絡めて、美味しくいただけます♪

材料(2人分)

イナダ(ブリ)の刺身用
1サク
ひとつまみ
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    刺身用のサクを買ってくるか、イナダを捌いて、三枚卸にした半身の、さらに1/2を使用する。
  2. 2
    食べやすい厚みに切り、塩、オリーブオイル、レモン汁をたらし、よく和える。
    皿に盛ったあと、胡椒を振りかけて完成。

きっかけ

立派なイナダを一匹使い切るために♪

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のカルパッチョ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする