ちゃんとたれを混ぜておくのがコツ!納豆キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
熱々ゴハンにかけて、海苔に巻いて食べても美味しい♪
ダブル発酵食品で、身体にも嬉しい一品です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

納豆
2パック
納豆のたれ
1パック分
白菜キムチ
50g
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    納豆はボウルに入れて、納豆の粒がほぐれる程度によく混ぜる。
    1パック分のたれを入れて、粘りが出る迄混ぜる。
  2. 2
    キムチとごま油を入れ、納豆とはくさいが絡むように良くまぜて完成。

おいしくなるコツ

味付けがキムチだけだと、少し納豆とキムチの味の馴染みが悪かったので、我が家では少しのタレで納豆に下味を漬けてからキムチと和えるようにしています。

きっかけ

ダブル発酵食品で、身体に良さそうなので

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
納豆キムチ
料理名
納豆キムチ

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/07 17:48
海苔と胡麻も入れて作りました!おいしかったです^_^!
みこ納豆
2021/04/20 18:56
おいしかったです
きのう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする