ちゃんとたれを混ぜておくのがコツ!納豆キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 納豆のたれ
- 1パック分
- 白菜キムチ
- 50g
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆はボウルに入れて、納豆の粒がほぐれる程度によく混ぜる。
1パック分のたれを入れて、粘りが出る迄混ぜる。
-
- 2
- キムチとごま油を入れ、納豆とはくさいが絡むように良くまぜて完成。
おいしくなるコツ
味付けがキムチだけだと、少し納豆とキムチの味の馴染みが悪かったので、我が家では少しのタレで納豆に下味を漬けてからキムチと和えるようにしています。
きっかけ
ダブル発酵食品で、身体に良さそうなので
ダブル発酵食品で、身体にも嬉しい一品です。