作り方
-
- 1
- 鍋に、水と水に対して3%となる量の塩を加え、パスタの茹で湯を沸かしておく。
水菜はよく洗って水を切り、一口大に切っておく。
-
- 2
- パスタを茹で始める。
-
- 3
- フライパンに潰したにんにくとオリーブオイルを入れ、中弱火にかけて、ニンニクの香りを丁寧に出す。
水菜を入れて、強火でさっと炒め、しらすを加えて軽く炒める。
-
- 4
- 鍋から湯をおたま2杯分とり、フライパンに入れる。
軽く揺すって馴染ませる。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンにいれ、ごま油を少々たらす。
全てを絡めたら皿に盛り、上から白いり胡麻をかけて完成。
きっかけ
あっさり和風パスタのリクエストだったので
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
しらすと水菜のパスタ
水菜のカロチンとしらすのカルシウムで栄養価も◎