菜の花のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
菜の花のえぐみが、濃いめの味のおひたしで食べやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1/2束
削り節
1g
出汁醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、菜の花をさっと茹でる(1分弱、色が鮮やかになる程度)。
  2. 2
    ①を良く水切りをし、一口大に切り、出汁醤油、削り節と和える。

きっかけ

旬の食材をつかって(春)

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/14 18:52
たべやすくてとってもおいしかったです! ごちそうさまでした☆
ほなみつ♪
レポートありがとうございます♪ 食べやすいといっていただけて、とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする