冷めても香りが効いてる♪ローズマリー塩豚のソテー レシピ・作り方

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☆バムセ1028☆
一晩塩とローズマリーをまぶしておいた豚肉は、熟成して香りもつき、美味しい♪

材料(2人分)

トンカツ用豚肉
2枚
各ひとつまみ
ローズマリー
各ひとつまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    前日夜に、肉の両面に塩とローズマリーをふりかけ、ラップして寝かせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で両面焼き色を付けてソテーして完成(大体各5分程度)。しっとりした肉質に仕上げたいのであれば、蓋をする。

きっかけ

ローズマリーの香りは豚肉に好相性なので

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ローズマリー
料理名
塩豚のソテー

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☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

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