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出汁醤油で簡単♪きんめのアラの煮付け レシピ・作り方

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☆バムセ1028☆
出汁醤油を使っているので、出汁もいらずに、ぱぱっと出来ます♪
魚の頭は、お財布にも優しく、コラーゲンたっぷりで女性の身体にも嬉しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きんめのアラ(頭)
2匹分
出汁醤油
大さじ2〜3
大さじ1
浸るくらい
生姜(薄切り)
1かけ
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作り方

  1. 1
    鍋にキンメのアラをいれ、浸るくらいに水を加える。
    生姜、出汁醤油、酒を加え、一煮立ちさせる。
  2. 2
    弱火に落とし、落としぶたをして10分煮る。
    火を落として、味をしみ込ませて完成。

きっかけ

やすく手に入ったので

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
きんめの煮付け

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☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

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