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春が旬♪たこのアーリオオーリオ レシピ・作り方

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☆バムセ1028☆
春が旬のたこをシンプルに塩味パスタに仕上げました♪

材料(2人分)

真だこ
小1匹
小口ねぎ
10本
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
30cc
にんにく
1かけ
スパゲッティーニ
180g
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作り方

  1. 1
    たこは一口大にぶつぎりにする。小口葱はみじん切り。
    にんにくは包丁の腹で潰しておく。

    鍋に塩分濃度3%の湯をわかし、パスタを茹でておく(塩分量外)。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、潰したにんにくを弱火でじっくり焦がさないように温める。
    にんにくの香りがたったら、たこをいれ、中火で軽く炒める。
  3. 3
    白ワインを入れ、強火にしてアルコールを飛ばす。
    茹で上がったパスタ、みじんぎりの小口葱を入れ、和えて完成。

おいしくなるコツ

たこは軽く表面だけ炒めた方が、ぷりぷりした食感が残って美味しいです。

きっかけ

春が旬のたこが美味しそうだったので。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
たこのパスタ

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

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