材料(2人分)
- はちめ(メバル)
- 2匹
- ハーブソルト
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3強
- 大根おろし
- 適量
- お好みでポン酢と柚子胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- ハチメの内臓とうろこを包丁で取ります。内臓はお尻から頭に向かって切り中身を取ります。うろこも尻尾から頭に向かって包丁でこそぎます。よく水洗いします。
-
- 2
- ハチメの水分をペーパーで゜取って両面にハーブソルトと胡椒をします。
-
- 3
- 2のハチメに片栗粉をまんべんなく付けて180度前後の油でからりと揚げます。
-
- 4
- お皿に大根おろしとハチメを盛りつけお好みでポン酢や柚子胡椒をかけます。
おいしくなるコツ
手に入りやすいお魚でもオッケーです。白身魚の小さめのものがやりやすいです。
きっかけ
手に入ったので。
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