焼ししゃものおろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
ししゃもを焼魚風にしてみました。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

ししゃも(8尾くらい入)
1パック
大根
10センチ
ポン酢
大さじ1〜
オリーブオイル
ほんの少し

作り方

  1. 1
    大根おろしをたっぷり用意します。
    茶碗に1杯くらい。
  2. 2
    フライパンにほんの少しのオリーブオイルを熱し、ししゃもを両面焼きます。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、大根おろしをのせて、ポン酢をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ししゃもに塩気があるので、ポン酢は控えめで、充分美味しいです。

きっかけ

ししゃもと大根があったので。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
カルシウム補給 焼魚 フライパンひとつで おつまみにも
料理名
焼ししゃもの大根おろしのせ

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 3 件)

2014/05/24 21:23
美味しいししゃもの新しい食べ方発見!レシピありがとうございます。
ギンガムチェック0135
初めまして♡ シシャモもこうするとちょっと豪華ですよね〜 (*^^*) 作って下さってありがとうございます♪
2013/05/29 15:16
いつもそのまま食べることが多いので、違った食べ方を楽しめて新鮮でした。美味しいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
そのままでも美味しいシシャモですが、大根おろしでさらにさっぱりと美味しいですよね♪ ゆきのここゆきさん☆作ってくださってありがとうございます(^^#)b

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする