焼ししゃものおろしのせ レシピ・作り方

焼ししゃものおろしのせ
  • 5分以内
Rose2420
Rose2420
ししゃもを焼魚風にしてみました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根おろしをたっぷり用意します。
    茶碗に1杯くらい。
  2. 2 フライパンにほんの少しのオリーブオイルを熱し、ししゃもを両面焼きます。
  3. 3 お皿に盛りつけ、大根おろしをのせて、ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

ししゃもと大根があったので。

おいしくなるコツ

ししゃもに塩気があるので、ポン酢は控えめで、充分美味しいです。

  • レシピID:1270002686
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
カルシウム補給 焼魚 フライパンひとつで おつまみにも
料理名
焼ししゃもの大根おろしのせ
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2014/05/24 21:23
    焼ししゃものおろしのせ
    美味しいししゃもの新しい食べ方発見!レシピありがとうございます。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/05/29 15:16
    焼ししゃものおろしのせ
    いつもそのまま食べることが多いので、違った食べ方を楽しめて新鮮でした。美味しいですね。ありがとうございます。
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/03/17 23:46
    焼ししゃものおろしのせ
    ししゃもが大根のあっさりと上手くあわさって、
    美味しくいただけました♪
    ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る