焼ししゃものおろしのせ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ししゃも(8尾くらい入) 1パック
- 大根 10センチ
- ポン酢 大さじ1〜
- オリーブオイル ほんの少し
作り方
-
1
大根おろしをたっぷり用意します。
茶碗に1杯くらい。 - 2 フライパンにほんの少しのオリーブオイルを熱し、ししゃもを両面焼きます。
- 3 お皿に盛りつけ、大根おろしをのせて、ポン酢をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 焼ししゃもの大根おろしのせ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ギンガムチェック01352014/05/24 21:23美味しいししゃもの新しい食べ方発見!レシピありがとうございます。
-
ゆきのここゆき2013/05/29 15:16いつもそのまま食べることが多いので、違った食べ方を楽しめて新鮮でした。美味しいですね。ありがとうございます。
-
cacheお返事レポ休みます2012/03/17 23:46ししゃもが大根のあっさりと上手くあわさって、
美味しくいただけました♪
ごちそうさま!!