鶏唐と茄子のさっぱり甘酢餡仕立て♪゛ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はすじを数か所切り、厚みを包丁で切り開く。皮面にフォークで穴をあけ、一口大に切る。
- 2 鶏肉用の下味調味料を混ぜたら、1の鶏肉をからめて30分置く。
-
3
2の水気をキッチンペーパーでふき、全体に片栗粉をまぶしたら、160度の油で5~6分揚げる。
これで鶏の竜田揚げが完成♪゛ - 4 フライパンにサラダ油を多めにひいて茄子とピーマン、鶏の唐揚げをいためます。
- 5 茄子がしんなりとなってきたら、しっかりあわせた甘酢餡をフライパンに加えます。
- 6 餡がかたまってくるので、全体にあわせて弱火で茄子にしっかり火を通ったら出来上がり♪゛
きっかけ
鶏肉の竜田揚げ応用の一品♪゛
おいしくなるコツ
面倒っぽいのは竜田揚げなので、 竜田揚げはお惣菜コーナーで購入したものでも良いです;^^
- レシピID:1270002488
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏唐と茄子のさっぱり甘酢餡仕立て
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冷蔵庫の野菜を加えて甘酢餡仕立てに♪゛