材料(2人分)
- かにかま
- 100g
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ3
- 長ネギ
- 1/3本
- えのき
- 1袋
- ごま油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 【合わせ調味料】
- 鳥ガラスープ
- 200cc
- 醤油
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵は軽く解きほぐしかにかまの半分(50g)をあわせて、フライパンにサラダ油をひいてオムレツ型に焼き上げ、お皿に盛り付けます。
-
- 2
- 次に餡をつくります。
先ほど使ったフライパンに合わせ調味料を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらネギ、えのき、残りのかにかま(50g)を加えて、一旦火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけゴマ油を適量たらしたら出来上がり。
-
- 4
- 先ほど盛り付けた玉子焼きの上に餡をたっぷりかけてお召し上がりくださいw
おいしくなるコツ
餡に入れる具材はお好みで良いと思います^^
ニラなど卵との相性抜群でオススメです~♪゛
きっかけ
たまごがお安く買えた時に♪゛
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はお好みで^^