アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵の餡かけカニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pippiko*
卵をふんだんに使った格安レシピ♪゛
具材はお好みで^^

材料(2人分)

かにかま
100g
3個
サラダ油
大さじ3
長ネギ
1/3本
えのき
1袋
ごま油
適量
水溶き片栗粉
適量
【合わせ調味料】
鳥ガラスープ
200cc
醤油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は軽く解きほぐしかにかまの半分(50g)をあわせて、フライパンにサラダ油をひいてオムレツ型に焼き上げ、お皿に盛り付けます。
  2. 2
    次に餡をつくります。
    先ほど使ったフライパンに合わせ調味料を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらネギ、えのき、残りのかにかま(50g)を加えて、一旦火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけゴマ油を適量たらしたら出来上がり。
  4. 4
    先ほど盛り付けた玉子焼きの上に餡をたっぷりかけてお召し上がりくださいw

おいしくなるコツ

餡に入れる具材はお好みで良いと思います^^ ニラなど卵との相性抜群でオススメです~♪゛

きっかけ

たまごがお安く買えた時に♪゛

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ふわふわ卵の餡かけカニ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする