アプリで広告非表示を体験しよう

イカの焦がしみそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pippiko*
お酒のつまみに最高です!!

材料(2~3人分)

ヤリイカ
2杯
バター
20g
【合わせ調味料】
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
にんにく (すりおろし)
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤリイカを胴・ゲソ・わたを分けて食べやすいようにカットする。
    わたに包丁を入れ、わたの中身を小皿に搾り出しておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かしたら、イカの胴とゲソを加えて色が変わってくるまで炒めあわせます。
  3. 3
    1で絞り出したわたを入れて、ざっくり混ぜ合わせたら、合わせ調味料を加えて更にいためます。
  4. 4
    全体的に味が絡んできたら、多少いじらないで焼き香ばしく味噌のおこげを付けたら出来上がり。

きっかけ

お酒のつまみの一品として♪゛

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの焦がしみそ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする