材料(2~3人分)
- ヤリイカ
- 2杯
- バター
- 20g
- 【合わせ調味料】
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにく (すりおろし)
- 2片
作り方
-
- 1
- ヤリイカを胴・ゲソ・わたを分けて食べやすいようにカットする。
わたに包丁を入れ、わたの中身を小皿に搾り出しておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かしたら、イカの胴とゲソを加えて色が変わってくるまで炒めあわせます。
-
- 3
- 1で絞り出したわたを入れて、ざっくり混ぜ合わせたら、合わせ調味料を加えて更にいためます。
-
- 4
- 全体的に味が絡んできたら、多少いじらないで焼き香ばしく味噌のおこげを付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません