材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 出汁醤油
- 大さじ2〜3
- 水
- ひたひたになる位
作り方
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- 1
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- 【基本の出汁醤油(土佐醤油)】(レシピID:1270001963)で作っておけば、簡単です。
市販のモノをご使用の場合は、甘さを味醂等で整えてください。
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- 2
- かぼちゃは一口大に切る。
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- 3
- 鍋に、かぼちゃを入れ、かぼちゃが浸るくらいまで水を入れる。
出汁醤油を少しづついれ、「少し薄いかな?」という位の味付けにしておく。
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- 4
- 落としぶたをして、弱火で水気が殆どなくなるまで煮て完成。
おいしくなるコツ
煮詰めるので、最初の味付けは、薄いかな?位にとどめておいてください。
きっかけ
普段から、和食の味付けは出汁醤油がメインです。