作り方
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- 1
- パスタ鍋に水と塩(塩分濃度3%)を入れ、加熱し始める。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをいれる。弱火でじっくり香りをだす。
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- 3
- にんにくが茶色くなる手前で火を消し、タネを除いた唐辛子を入れて香りをだす(火を止めたまま)。
香りが出たら、辛いのが苦手な場合は唐辛子を取り除く。
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- 4
- パスタを茹で始める。
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- 5
- フライパンを再度火にかけ、塩辛を中火で炒める。
軽くイカに火が通ったら、白ワインを入れ、強火でアルコール分をとばす。
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- 6
- パスタの茹で上がり1分前に、ざく切りにしたキャベツをいれ、パスタと一緒に茹でる。
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- 7
- パスタとキャベツを水切りし、⑤にいれ、絡めて完成。
必要ならば塩で味を整える。
おいしくなるコツ
パスタは細めのほうが、味が絡みやすいです。
きっかけ
イカの塩辛が沢山出来たので。
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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ペペロンチーノ オイルパスタ
でも、とても鮮やかな甘いキャベツに仕上がり、パスタにもほんのりキャベツの風味が…