材料(2杯人分)
- 大根の葉
- 半分
- 鮭
- 1枚
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ご飯
- 適量
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は焼いて細かく身をほぐしておきます。
-
- 2
- 大根の葉はよく洗って小口切りにします。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をひいて鮭と大根の葉を強火で炒め葉が綺麗なグリーンになったら麺つゆと塩で味付けをします。
-
- 4
- ボウルに温かいご飯を入れ3を混ぜて出来上がりです。今回はお弁当にしてみました。
おいしくなるコツ
大根葉は炒めすぎないようにしましょう。水分が出過ぎてぐちゃぐちゃになります。
きっかけ
大根買ったら葉っぱも食べましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません