材料(3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- 生ビーツ、缶詰めでも可
- 4分の1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- バルサミコ
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして水にさらして置く。
-
- 2
- 皮つきのままジャガイモ、ニンジンをを茹でます。
-
- 3
- 茹でている間にビーツをすりおろします。
-
- 4
- 1の茹でたジャガイモと人参の皮を剥いて1㎝角ぐらいに切ります。
-
- 5
- ボウルに1の水をしっかり切った玉ねぎと4のジャガイモ、ニンジン、3のビーツと各調味料を入れて和えます。
-
- 6
- ビーツの葉もあれば適度な大きさに切って一緒に和えてください。後は冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません