アプリで広告非表示を体験しよう

さやいんげんのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
インゲンと言うと胡麻よごしとなりがちですがサラダ感覚で食べるととても美味しいです。

材料(2人分)

いんげん
1袋
マヨネーズ
適量
鰹節
小1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんは洗って沸騰したお湯に塩を少々加えて綺麗なグリーンになったら水にさらして冷やします。
  2. 2
    1のインゲンの水けを切りお皿に持ってマヨネーズと鰹節をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹ですぎないようにします。

きっかけ

インゲンを頂きました。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん サラダ 時短 マヨネーズ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする