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芯から温まる☆鶏のスープ 圧力鍋で レシピ・作り方

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Rose2420
骨から良い出汁が出ます!コラーゲンたっぷりでお肌にもgood★
風邪気味の方にもオススメします。
みんながつくった数 17

材料(3〜4人分)

鶏骨付き肉(手羽、モモなど)
500g
キノコ(しめじ)
1/3パック
ニンニク、ショウガ
各1かけ
ゆずこしょう
お好みで
青ネギ
お好みで
○塩
小さじ2弱
○酒
大さじ1
○ウエイパー
小さじ1
○粗挽きコショウ
少々
5カップ
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作り方

  1. 1
    一度茹でた鶏肉を鍋に入れ、水5カップ、○調味料、ニンニク、ショウガ、ネギの青い部分を入れて蓋をして15分くらい加圧します。
  2. 2
    圧が抜けたら蓋を開けて、ネギ、ショウガを取り出しキノコを入れて、更に2〜3分煮ます。
  3. 3
    味をみて足りなければ、お好みで塩や醤油を入れて下さい。

    青ネギを入れ、食べる時にゆずこしょうを少し入れて頂きます。

おいしくなるコツ

大根など根菜をいれてもいいです。

きっかけ

家族が具合悪いときに♪

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ手羽元その他の鶏肉料理圧力鍋で作るスープ簡単夕食
料理名
鶏の骨付き肉のスープ

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 17 件)

2015/02/28 22:06
Rose2420さん、こんばんは(*・∀・*)夕食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷーさんこんばんわ♡ あったかいんだから〜♪なスープが食卓にあると幸せですよね レポありがとうございます!
2015/02/27 14:27
スープ出ますねぇ~、野菜もいっぱい入れていただきました。
Bagel A
骨付き肉、イイ仕事してくれますよね〜♪ レポありがとうございます (*^^*)v

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