ぼけたリンゴでOKリンゴの白ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- リンゴ 2個
- 砂糖 45g
- 白ワイン 150cc
- シナモン 少々
作り方
- 1 リンゴは皮つきのまま芯を取って6もしくは8等分にします。
- 2 鍋にりんごを入れて砂糖、白ワインを加えて中火で15分前後煮ます。
- 3 火から下ろして冷まします。
- 4 冷めたらリンゴの皮を手で剥いてシナモンをかけて出来上がりです。ほんのりピンク色になりますす。
- 5 リンゴの煮汁は紅茶に入れてもいいです。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- リンゴのワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません