アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメン屋さんの味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
中は半熟!とろり!おつまみやお弁当に一品。

材料(卵3個人分)

3個
大さじ2
みりん、醤油
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にみりん、醤油、水を入れ火と煮立ちさせる。
  2. 2
    鍋に水と卵を入れ沸騰してから5分茹でる。卵を冷水に取って殻をそっと剥きます。
  3. 3
    1をジップロックなどに入れ2の皮をむいた卵を入れて1時間ぐらい漬けておきます。これで完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存するし3日ぐらい持ちます。

きっかけ

おかずに作りました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする