エビのトマトソース♪ご飯orパスタで♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- セロリは斜め薄切りに、ニンニク、玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは細切りにします。
エビは片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
-
- オリーブオイルでニンニク、セロリ、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- 炒まったら端によせ、エビを炒めます。
色が変わったら取り出しておきます。
-
- 4
-
- ③にトマトソースを入れて熱します。
調味料で味付けします。
お好みでケチャップやソース等をいれてお好きな味にしてください。
-
- 5
-
- ご飯にかけて出来上がり。
パスタの人はゆであがったパスタを入れて絡めます。
-
- 6
-
- お皿に盛りつけて出来上がりです。
今日はパスタの人と、ご飯の人と両方に対応しました!
おいしくなるコツ
エビは煮込み過ぎないことがポイントです。
粉チーズやお好みでタバスコかけて食べると美味しいです!
きっかけ
冷凍しておいたトマトソースでつくりました。
簡単ですが、ちょっとごちそう風です。パスタでもご飯でも♪