材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ひき肉
- 100g
- ★ゴマ油
- 大さじ1
- ★にんにく
- 1カケ
- ★しょうが
- 1カケ
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●鶏がらスープの素
- 少々
- ●水
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 豆瓣醤
- 小さじ1/2
- 万能ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 豆腐は、水切りし一口大に切っておく。
にんにく・しょうがは、粗みじんに切っておく。
万能ねぎは、小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて、★を炒める。
ひき肉を加え、火を通す。
豆腐と●を加えて、3分ぐらい煮る。
豆瓣醤を加え、辛味をつける。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加え、トロミをつける。
万能ねぎを加え、完成!
おいしくなるコツ
豆瓣醤は、お好みで調整して下さいね。
きっかけ
旦那が、豆腐好きなので♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません