材料(3〜4人分)
- ししとう
- 20本くらい
- 厚切りベーコン(普通のでも)
- 2枚
- 塩、コショウ
- 各少々
- カレーパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ししとうは、へたを切り落として、縦に少し切り目を入れておきます。
ベーコンは1㎝n幅に切っておきます。
-
- 2
-
- オリーブオイル少々入れて、ベーコンを炒め、ししとうを入れて炒めます。
塩コショウ、カレーパウダーで味付けして出来上がりです。
おいしくなるコツ
私は、少し「くたっとした」ぐらいのししとうが好きなので、じっくり弱火で焦げないように炒めます。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
ししとうと厚切りベーコンのカレー炒め