焼き鳥おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップを広げて、塩少々をまんべんなくふります。
- 2 温かいご飯をのせて、温めた焼き鳥を串からはずしてのせます。
- 3 ご飯少量を焼き鳥の上にのせてラップでくるんで三角形に握ります。
- 4 焼き海苔を巻いて出来上がりです。
きっかけ
おにぎりを持って行く息子に。
おいしくなるコツ
手にご飯が直接触れないので、お弁当のように時間がたって食べるのに安心です。
- レシピID:1270001630
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼き鳥入りおにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぱんこ2212012/05/08 19:45とってもおいしかったです、焼鳥入りで食べごたえがありますね
-
小太郎12122011/10/10 10:49忙しい朝にも。
飲んで帰ってきたときにも。
いかなる時にもウマー(✪∀✪)❤
なお品に感謝です☆
美味しかったです。ご馳走様でした✿
ヽ(ω・ヽ)(ノ・ω)ノ -
YAMAT☆2011/09/24 17:33缶詰の焼き鳥で。草食男子(?)も満足な味でした!受験勉強、うちはバラさんみたいに夜食を用意してくれる優しい母じゃなかったので、自分で作ってましたが何か?笑
-
mariron★2011/09/21 09:04残って冷たくなった焼き鳥でも、熱いご飯でおにぎりにすると味がしみこんでおいしいんですね!いいレシピを教えていただきました(^^♪ごちそうさまでした。
肉食男子に好評です。
受験勉強の夜食にもオススメ☆