中華のたれラージャン油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
冷ややっこやおひたし炒め物などに使われています。
みんながつくった数 1

材料(380cc人分)

にんにく
1玉
生とうがらし
100g
山椒
小さじ1
紹興酒
20cc
みりん
10cc
醤油
400cc

作り方

  1. 1
    ニンニク、とうがらしは輪切りにして瓶などに材料全部を入れ5日前後漬けこみます。
  2. 2
    とろっとしてきたらできあがりです。冷蔵庫で保管すると長期保存ができます。

きっかけ

生唐辛子が庭で取れてから。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
関連キーワード
万能タレ 唐辛子 中華 ピリ辛
料理名
ラージャン油

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする